Langsung ke konten utama

Resep Dapur Umami

le='line-height:normal;background:white;mso-background-themecolor: background1'>Post : HERMAWANTI
J
“Selamat Mencoba Sendiri y !,,Totemo Oishii J

Chicken Wings Saus Tiram
 10 menit   4 org   214 Kkal
BAHAN
10 ptg sayap ayam, buat seperti pentul
1 bh paprika hijau, iris memanjang
1 bh bawang bombay, iris tipis
3 bh cabai merah besar, iris serong
50 ml air
5 sdm SAORI Saus Tiram
Minyak goreng secukupnya

CARA MASAK
1. Iris bawang bombay, cabai, dan paprika. Sisihkan.
2. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, buat seperti pentul, buang ujung sayap. Sisihkan.
3. Goreng sayap hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
4. Tumis sayap ayam, masukkan air, bawang bombay, cabai, paprika, dan SAORI. Masak hingga saus mengental, angkat dan sajikan.

Opor Nangka
 30 menit   4 Orang   395 Kkal/orang

CARA MASAK
1. Potong-potong nangka dan tahu, memarkan lengkuas dan kencur, goreng tahu, tiriskan.
2. Tumis lengkuas, kencur, jinten bubuk, dan ketumbar bubuk hingga harum.
3. Masukkan tahu goreng, nangka muda, dan air, masak hingga mendidih.
4. Masukkan santan dan Masako®, aduk hingga matang, angkat, dan sajikan.

BAHAN
300 g nangka muda, potong-potong
2 bh tahu putih, belah dua
5 cm lengkuas, memarkan
3 cm kencur, memarkan
½ sdt jinten bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
1 bks Masako® Rasa Sapi 13 g
300 ml santan
500 ml air
300 ml minyak

Pelengkap:
Bawang goreng dan lontong.

Cumi Asin Cabe Ijo
 10 menit   4 orang   81 kkal/orang
BAHAN
200 g cumi asin, rendam air panas, tiriskan dan sisihkan
6 bh cabai hijau, iris melintang
4 bh cabai rawit hijau, iris
1 bh tomat
5 siung bawang putih, cincang
5 sdt minyak goreng
100 ml air
1 bks Saori Saus Teriyaki

CARA MASAK
1. Cincang halus bawang putih, iris cabai hijau, cabai rawit, dan potong-potong tomat.
2. Rendam cumi asin dengan air panas, selama ± 10 menit. Tiriskan.
3. Tumis cumi hingga agak kering. Masukkan bawang putih, masak hingga harum.
4. Tambahkan air, cabai, dan tomat. Tuangkan Saori, masak hingga matang. Angkat dan Sajikan.

Nasi Goreng Nanas
 15 menit   4 Orang   339Kkal/orang
BAHAN
400 g nasi putih
2 btr telur
½ bh nanas, potong kecil segitiga
50 g teri medan
50 g kacang polong beku
1 bks Sajiku® Nasi Goreng Rasa Ayam
4 sdm minyak
Pelengkap:
Bawang goreng, daun selada, timun, dan tomat

CARA MASAK
1. Potong nanas bentuki segitiga, kocok telur.
2. Panaskan minyak, buat orak-arik telur
3. Tambahkan kacang polong, teri, dan nanas, aduk rata.
4. Masukkan nasi putih lalu taburkan Sajiku® Nasi Goreng. Masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Ayam Panggang Yogurt
 15 menit   4 Orang   320 Kkal/orang
BAHAN
1 bh dada ayam
100 g yogurt
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt pala bubuk
1 bks Masako® rasa Ayam (7,5 g)
3 sdm minyak goreng

Pelengkap:
Buncis rebus, wortel rebus

CARA MASAK
1. Belah dada ayam menjadi empat.
2. Sayat-sayat tipis dada ayam.
3. Campur dada ayam, yogurt, kunyit, ketumbar, pala, dan Masako®, aduk rata.
4. Panaskan minyak, panggang dada ayam hingga matang, angkat, dan sajikan.

Asem-asem Ati Ampela

 20 menit   4 orang   183 Kkal / orang
BAHAN
400 g ati ampela ayam, belah dua
150 ml air
3 mata asam jawa, seduh dengan air panas
2 btr bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 cm lengkuas, memarkan
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
AJI-NO-MOTO secukupnya
3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
1/2 sdm terasi, bakar

CARA MASAK
1. Iris bawang putih dan bawang merah. Memarkan lengkuas
2. Belah 2 ati ampela
3. Haluskan bumbu. Tumis bawang putih, bawang merah, dan lengkuas. Masukkan ati ampela masak hingga matang
4. Tambahkan air asam, bumbu halus dan air. Taburkan gula, garam dan AJI-NO-MOTO. Masak hingga kuah
habis. Angkat dan sajikan

Pancah Daging

30 minutes   4 people   297 Kkal/people

MATERIALS:

300 g beef, cubed
Btr 12 quail eggs, boiled
2 eyes tamarind, brewed with hot water
250 ml thick coconut milk



Spices:
2 cm turmeric, roasted
2 tsp brown sugar

Complement:
Pickles and soy sauce to taste

HOW TO COOK
1. Cut meat into cubes. Saffron puree and brown sugar
2. Stick pieces of meat into 12 sticks. Set aside.
3. Cook ground spices, tamarind, coconut milk. Enter satai, and cook until flavors mingle.
4. Quail eggs at the end of the stick satai. Bake satai he smeared the remaining seasoning until fragrant. Remove and serve with a complement.

Talam Pelangi
Talam Pelangi
Waktu 20 menit Porsi 6 orang Kalori 165 Kkal/orang
BAHAN
100 g tepung beras
40 g gula
200 ml santan siap pakai
100 ml air
¼ sdt AJI-NO-MOTO
Pewarna hijau, merah, dan kuning secukupnya
Pelengkap:
Daun pandan
Cherry merah

CARA MASAK
1. Campurkan tepung beras, gula pasir, santan dan air.
2. Tambahkan AJI-NO-MOTO, aduk hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna di masing-masing wadah, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan lapisan pertama ke dalam cetakan, kukus hingga matang. Beri lapisan warna berikutnya, kukus kembali, lakukan sampai seluruh adonan habis. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Kerang Teriyaki

 15 menit  4 Orang  116 Kkal/orang 
CARA MASAK


1. Iris bawang Bombay dan cabai merah.

2. Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka, tiriskan.
3. Tumis bawang bombay, masukkan kerang, cabai merah, dan SAORI®, aduk rata.
4. Masukkan air, masak hingga kuah surut, angkat, dan sajikan.
BAHAN


500 g kerang hijau

1 bh bawang bombay
2 bh cabai merah
6 sdm SAORI® Saus Teriyaki
200 ml air
5 sdm minyak goreng

Fu Yung Hai
 30 menit     4 porsi     228 Kkal/orang
BAHAN
·         5 btr Telur
·         1/2 sdt Garam
·         1/2 sdt Merica bubuk
·         8 sdm Minyak goreng (2 sdm untuk menumis)
Saus:
·         1 bks SAORI® Saus Tiram
·         5 bh Kacang kapri
·         1 bh Jamur shitake
·         10 g Rebung
·         1 sdm Tepung maizena
·         250 ml Air (50 ml untuk melarutkan maizena)
CARA MASAK
1.     Kocok telur dengan garam dan merica, goreng, angkat, dan sisihkan. Potong-potong kacang kapri, jamur shitake, dan rebung.
2.     Tumis rebung, kacang kapri, dan jamur shitake, tambahkan SAORI® Saus Tiram, aduk rata.
3.     Masukkan air, didihkan. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kuah mengental.
4.    Tuang saus di atas telur dan sajikan.

Sup Tahu
 25 menit     4 orang     153 Kkal/orang
BAHAN
·         5 bh Tahu putih
·         100 g Brokoli
·         3 siung Bawang putih
·         50 g Jamur kuping
·         750 g Air
·         1 1/2 sdm Garam
·         1/2 sdt Merica bubuk
·         1 sdm Gula
·         1 sdt AJI-NO-MOTO®
·         5 sdm Minyak goreng
Pelengkap: Irisan cabai rawit merah
CARA MASAK
1.     Memarkan bawang putih, potong-potong brokoli, jamur kuping, dan tahu.
2.     Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air, didihkan.
3.     Masukkan brokoli, tahu, jamur, garam, gula, merica bubuk, dan AJI-NO-MOTO®.
4.    Masak hingga matang, sajikan.

Donat Abon 
 100 Menit     12 Buah     285 Kkal/buah
BAHAN
·         400 g Tepung terigu protein tinggi
·         11 g Ragi instan
·         4 sdm Gula pasir
·         1 btr Telur
·         200 ml Air es
·         1 sdt Garam
·         1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
·         6 sdm Mayonnaise
·         100 g Abon sapi
·         1 L Minyak goreng (3 sdm dicampur ke adonan)
CARA MASAK
1.     Campur terigu, ragi, gula, telur, minyak (3sdm), garam, dan AJI-NO-MOTO®. Tambahkan air es, aduk hingga kalis.
2.     Bulatkan adonan, tutup dengan lap basah selama 45 menit hingga mengembang.
3.     Bagi adonan menjadi 12, bulatkan, tutup dengan lap basah selama 35 menit hingga mengembang.
4.    Lubangi adonan.
5.     Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
6.    Celupkan donat ke mayonnaise lalu abon. Sajikan.

Nasi Goreng Leunca
 15 menit     4 orang     390 Kkal/orang
BAHAN
·         500 gr Nasi putih
·         2 btr Telur ayam
·         100 gr Leunca
·         100 gr Oncom
·         2 bh Cabai merah
·         5 lbr Daun jeruk
·         1 bks Sajiku® Nasi Goreng Rasa Ayam
·         6 sdm Minyak goreng
Pelengkap: Bawang goreng, acar, dan emping
CARA MASAK
1.     Cincang daun jeruk, iris cabai merah, potong-potong oncom, dan kocok telur.
2.     Tumis oncom hingga matang.
3.     Masukkan daun jeruk, cabai merah, dan leunca, masak hingga harum. Masukkan telur, orak-arik.
4.    Masukkan nasi putih dan Sajiku® Nasi Goreng Rasa Ayam, aduk rata, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Nugget Ayam Sayur
 45 menit     15 buah     105 Kkal/buah
BAHAN
·         300 g Daging ayam giling
·         2 btr Telur (1 untuk pelapis)
·         1 btg Wortel
·         1 btg Daun bawang
·         1 bks Masako® Rasa Ayam (13 g)
·         100 g Tepung roti kasar (5 sdm untuk pelapis)
·         1 L Minyak goreng
Pelengkap: Saus sambal
CARA MASAK
1.     Potong-potong wortel dan daun bawang.
2.     Campur daging ayam, daun bawang, wortel, telur, tepung roti, dan Masako® Rasa Ayam. Aduk rata.
3.     Bagi adonan menjadi 15, bulatkan dan pipihkan.
4.    Celupkan adonan ke telur lalu tepung roti, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.

Ayam Isi Keju
 20 menit     4 orang     948 Kkal/orang
BAHAN
·         2 bh Dada ayam tanpa tulang dan kulit
·         4 lbr Keju lembaran
·         1 btr Telur
·         1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
·         1,5 liter Minyak goreng
CARA MASAK
1.     Belah ayam jadi dua, buat kantong pada ayam.
2.     Isi dengan keju, semat rapat dengan tusuk gigi.
3.     Kocok telur, lumuri ayam, lalu balur ke Sajiku® Tepung Bumbu hingga rata.
4.    Goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.

Nasi Goreng Shitake
 15 menit     4 orang     353 Kkal/orang
BAHAN
·         500 g Nasi putih
·         5 bh Jamur Shitake
·         2 btr Telur
·         2 bh Cabai merah
·         1 btg Daun bawang
·         6 sdm SAORI® Saus Tiram
·         5 sdm Minyak goreng


Pelengkap:

Bawang goreng, kerupuk udang, acar.


Lawar Sangrai
 30 menit     4 orang     180 Kkal/orang
BAHAN
·         1 ikat kacang panjang
·         50 g tauge
·         2 btg serai
·         5 bh cabai rawit
·         5 sdm gula merah serut
·         100 g kelapa parut
·         1 sdt garam 
·         1 sdt AJI-NO-MOTO®
CARA MASAK
1.     Potong-potong kacang panjang, serai, dan cabai rawit.
2.     Masukkan kelapa parut, kacang panjang, cabai rawit, serai, gula merah, garam, dan AJI-NO-MOTO®.
3.     Nyalakan kompor, sangrai dengan api sedang hingga kelapa kecoklatan.
4.    Masukkan tauge, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

CARA MASAK
1.     Potong-potong jamur shitake, daun bawang, dan cabai merah, sisihkan. Kocok telur.
2.     Tumis daun bawang hingga harum, masukkan cabai merah dan jamur shitake, masak hingga layu.
3.     Masukkan telur, orak-arik hingga matang.
4.    Masukkan nasi dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Ayam Plecing
 30 menit     4 orang     322 Kkal/orang
BAHAN
·         1/2 ekor Ayam (4 bagian)
·         5 bh Cabai merah
·         5 bh Cabai rawit
·         1 sdt Terasi
·         6 bh Jeruk limau
·         1 bks Masako® Rasa Ayam (13 g)
·         250 ml Air
·         5 sdm Minyak


Pelengkap:

Selada, Timun, Tomat, Nasi putih
CARA MASAK
1.     Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan terasi. Sisihkan.
2.     Masukkan ayam, air, perasan jeruk limau, Masako® Rasa Ayam, nyalakan kompor dengan api sedang, masak hingga kuah menyusut.
3.     Matikan kompor, masukkan bumbu halus, aduk rata.
4.    Panaskan minyak, panggang ayam hingga kecoklatan, angkat, dan sajikan.

Telur Bumbu Rujak
 25 menit     6 orang     161 Kkal/orang
BAHAN
·         6 btr Telur rebus
·         6 bh Cabai merah
·         1 bh Tomat
·         1 sdt Terasi
·         3 sdm Gula merah serut
·         3 lbr Daun jeruk
·         1 sdt Garam
·         1 sdt AJI-NO-MOTO®
·         5 sdm Minyak goreng
CARA MASAK
1.     Haluskan cabai merah, tomat, terasi, dan gula merah, sisihkan.
2.     Goreng telur hingga kuning kecoklatan.
3.     Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, aduk rata.
4.    Tambahkan garam dan AJI-NO-MOTO®, masak hingga kuah menyusut, angkat, dan sajikan.

CALPICO Soda Gembira
 10 menit     4 orang     246 Kkal/orang
BAHAN
·         2 klg CALPICO® Soda Original (320 ml)
·         60 ml susu kental manis vanilla
·         100 g nata de coco (sari kelapa)
·         200 g jelly
·         Es batu secukupnya
Pelengkap: Cherry merah
CARA MASAK
1.     Siapkan gelas, tuangkan susu kental manis.
2.     Tuangkan CALPICO® Soda Original, aduk rata.
3.     Masukkan es batu.
4.    Tambahkan jelly dan nata de coco, sajikan


Kari Kambing Kurma
 30 menit     4 Orang     412 Kkal/ orang
BAHAN


- 300 g daging kambing

- 20 bh kurma, buang biji
- 10 bh cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 2 btg serai
- 2 sdm bubuk kari
- 1 bks Masako Rasa Sapi (13 g)
- 5 sdm minyak goreng
- 200 ml santan
- 750 ml air
CARA MASAK


1. Memarkan lengkuas dan serai, buang biji kurma, sisihkan. Haluskan cabai.

2. Tumis cabai halus, lengkuas, dan serai. Masukkan kari bubuk dan daging kambing, aduk rata.
3. Masukkan air, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan santan, kurma, dan Masako Rasa Sapi, didihkan kembali sambil diaduk rata, angkat dan sajikan.


Tempe Mendoan
 10 menit     6 orang     225 Kkal / orang
BAHAN


- 1/4 papan tempe, potong 6

- 1 ikat kucai, potong potong
- 1 bks Sajiku Tepung Bumbu (85g)
- 75 ml Air
- Minyak goreng secukupya
CARA MASAK


1. Panaskan minyak, potong-potong tempe dan kucai, sisihkan.

2. Campur Sajiku , air, dan kucai, aduk rata.
3. Balur tempe satu per satu ke dalam adonan.
4. Langsung goreng, hingga setengah matang, angkat, tiriskan, dan sajikan.


Capcay Sosis
 10 menit     4 orang     104 Kkal/orang
BAHAN


3 bh sosis sapi, potong, kerat-kerat

5 bh jamur kancing, potong-potong
3 btg sawi hijau, potong-potong
25 g kacang kapri
1 bks SAORI® Saus Tiram
100 ml air
3 sdm minyak goreng
CARA MASAK


1. Potong-potong jamur dan sawi, sisihkan.

2. Potong dan kerat-kerast sosis.
3. Tumis sosis, jamur, sawi, dan kapri, aduk rata.
4. Masukkan air dan SAORI®, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Pancake Labu Kuning
 25 menit     6 orang     308 Kkal/ orang
BAHAN


- 200 g labu kuning, kupas, potong-potong

- 2 btr telur
- 300 g tepung terigu
- 1 sdm soda kue
- 150 ml susu cair
- 5 sdm minyak goreng
- 6 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt AJI-NO-MOTO®

Pelengkap :
Susu kental manis, Pisang, Cherry
CARA MASAK


1. Rebus labu hingga matang, tiriskan.

2. Campur susu dan gula, aduk rata hingga larut.
3. Masukkan telur, labu kuning, tepung terigu, soda kue, minyak, garam dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata sambil hancurkan labu.
4. Panaskan wajan, tuang adonan, diamkan hingga bagian atasnya berpori, balik dan diamkan kembali sesaat, angkat, ulangi kembali hingga adonan habis, sajikan.

Tumis Pare
 15 menit     4 porsi     107 Kkal/ orang
BAHAN


- 2 bh pare, belah 2, buang biji, iris-iris

- 100 g ikan asin jambal, potong dadu
- 3 bh cabai merah besar, iris serong
- 5 bh cabai rawit merah, iris serong
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 3 sdt garam
- 100 ml air
- 5 sdm minyak goreng
CARA MASAK


1. Pare, belah 2, buang biji, iris-iris. Cabai, iris serong. Ikan asin jambal, potong-potong.

2. Campur pare dengan garam, remas-remas, tambahkan air, diamkan, tiriskan.
3. Tumis ikan jambal dan cabai. Masukkan pare, aduk rata.
4. Tambahkan air dan Masako Rasa Ayam, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Tumis Kangkung
 15 menit     4 orang     91 Kkal/ orang
BAHAN


- 3 ikat kangkung, buang akar, potong-potong

- 10 btr telur puyuh rebus
- 3 bh cabai merah, iris serong
- 1 bks SAORI® Saus Tiram
- 75 ml air
- 3 sdm minyak
CARA MASAK


- Potong-potong cabai dan kangkung.

- Tumis cabai hingga harum.
- Masukkan kangkung, telur puyuh, dan air.
- Tambahkan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Brownies Kukus
 45 Menit     8 Orang     322 Kkal/orang
BAHAN


BAHAN:

75 g coklat bubuk
150 g tepung terigu berprotein sedang
1 sdm soda kue
6 btr telur
200 g gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
75 ml minyak

PELENGKAP:
Coklat putih dan cherry
CARA MASAK


CARA MEMBUAT :


1. Campurkan terigu, gula pasir, soda kue, coklat bubuk, dan garam.
2. Tambahkan AJI-NO-MOTO®.
3. Masukkan telur dan minyak, aduk rata.
4. Olesi Loyang dengan margarine dan taburkan terigu. Tuang adonan, kukus hingga matang (±40 menit), angkat, dinginkan, hias dengan pelengkap, dan sajikan.

Sup Tomat Jamur
 30 menit     4 Orang     134Kkal/orang
BAHAN


8 bh tomat merah

5 bh jamur kancing
2 sdm jinten bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt AJI-NO-MOTO®
3 sdm minyak goreng
200 ml susu cair
500 ml air

Pelengkap:
Daging ayam suwir.
CARA MASAK


1. Potong-potong jamur dan tomat.

2. Haluskan tomat.
3. Tumis jamur hingga layu, masukkan jinten bubuk, masak hingga harum.
4. Masukkan tomat, air, susu, gula, garam, merica bubuk, dan AJI-NO-MOTO®. Aduk rata, masak hingga mengental, angkat, dan sajikan.

Kerang Teriyaki
 15 menit     4 Orang     116 Kkal/orang
BAHAN


500 g kerang hijau

1 bh bawang bombay
2 bh cabai merah
6 sdm SAORI® Saus Teriyaki
200 ml air
5 sdm minyak goreng
CARA MASAK


1. Iris bawang Bombay dan cabai merah.

2. Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka, tiriskan.
3. Tumis bawang bombay, masukkan kerang, cabai merah, dan SAORI®, aduk rata.
4. Masukkan air, masak hingga kuah surut, angkat, dan sajikan.

Bihun Goreng Petai
 15 Menit     4 Orang     497 Kkal/orang
BAHAN


300 g bihun

6 bh bakso sapi
2 btr telur
3 papan petai
5 bh cabai merah
5 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
6 sdm SAORI® Saus Tiram
3 sdm minyak goreng

Pelengkap:
Acar dan emping.
CARA MASAK


1. Rendam bihun dengan air mendidih -+ 3 menit, kocok telur, dan potong bakso.

2. Haluskan cabai merah dan bawang merah, tumis hingga harum.
3. Masukkan bakso dan petai, masak hingga matang, masukkan telur, diorak-arik.
4. Masukkan bihun, merica, dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Tahu Isi Udang
 20 menit     8 potong     184 Kkal/orang
BAHAN


8 bh tahu kulit

1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
70 ml air
minyak goreng secukupnya

Bahan Isian:
100 g udang giling
50 g jamur kuping
1 btr telur
1 btg daun bawang
1 bh wortel
1/2 sdt garam

Pelengkap:
Cabai rawit hijau
CARA MASAK


Cara Membuat:

1. Gunting tahu bagian tengah, Sisihkan.Potong-potong wortel, daun bawang, dan jamur kuping.
2. Campur bahan isian: udang giling, jamur kuping, daun bawang, wortel, garam, dan telur, aduk rata.
3. Isi tahu dengan bahan isian lalu celupkan ke larutan Sajiku® Tepung Bumbu.
4. Goreng tahu hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.

Terong Kuah Siram
 15 menit     4 orang     265 Kkal/orang
BAHAN


2 bh terong ungu, belah dua

1 bh wortel
2 bh cabai hijau
100 g daging ayam cincang
1 siung bawang putih
3 cm jahe
6 sdm SAORI® Saus Tiram
100 ml minyak goreng
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 30 ml air 
CARA MASAK


1. Potong-potong terong, wortel, dan cabai hijau. Cincang bawang putih dan jahe.

2. Goreng terong hingga setengah matang, tiriskan.
3. Tumis bawang putih dan jahe, masukkan wortel dan daging ayam, masak hingga matang.
4. Masukkan cabai, terong, dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.

Crepes Tuna Mayo
 30 menit     12 buah     239 Kkal/orang
BAHAN


150 g tepung beras

1 btr telur
300 ml santan
3 sdm minyak goreng
1/2 sdt AJI-NO-MOTO®

Bahan Isian:
300 g tuna segar
6 sdm mayonnaise
1 bh tomat merah
12 lbr selada 
CARA MASAK


1. Potong-potong tuna dan tomat, sisihkan. Lumuri tuna dengan garam.

2. Campur tepung beras, telur, santan, minyak goreng, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
3. Panaskan wajan, tuang adonan, ratakan, masak hingga adonan matang, angkat, dan dinginkan.
4. Panggang tuna hingga matang.
5. Isi crepes dengan selada, tuna, tomat, dan mayonnaise.
6. Lipat segitiga dan sajikan.

Tempe Panggang Sajiku
 30 menit     6 Orang     325 Kkal/orang
BAHAN


1 papan tempe

100 g kelapa parut
1 bks Sajiku® Ayam Goreng Tradisional
200 ml santan
300 ml air 
CARA MASAK


1. Potong-potong tempe.

2. Masukkan tempe, kelapa parut, santan, air, dan Sajiku® Ayam Goreng Tradisional, nyalakan kompor, gunakan api kecil.
3. Aduk hingga kuah mengering, angkat, dan sajikan.

Macaroni Hijau
 20 menit     4 ORANG     659 Kkal/orang
BAHAN
·         250 g Macaroni, rebus dengan 1 sdm garam
·         100 g Keju, parut
·         150 ml Minyak goreng (100 ml untuk menghaluskan bumbu, 50 ml untuk menumis)
·         150 g Brokoli
·         75 g Daun kemangi
·         1 bks Masako® Rasa Ayam (7,5 g)
·         4 siung Bawang putih
·         350 ml Susu cair


Pelengkap:

Tomat cherry
CARA MASAK
1.     Potong-potong brokoli, sisihkan. Haluskan kemangi dan bawang putih dengan 100 ml minyak.
2.     Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan brokoli, aduk rata.
3.     Masukkan susu, keju, dan Masako® Rasa Ayam, aduk rata.
4.    Masukkan macaroni, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.

Nasi Goreng Merah
 15 menit     4 orang     346 Kkal/orang
BAHAN


600 g nasi nasi (beras putih:beras merah = 1:1)

2 btr telur ayam, kocok lepas
5 btr bakso ikan, iris tipis
3 btg sawi hijau, iris tipis
1 bh tomat, kupas, cincang halus
1 bks Sajiku Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas
3 sdm minyak goreng
5 sdm saus tomat

Pelengkap:
Acar, emping, jeruk nipis
CARA MASAK


1. Iris tipis bakso ikan dan sawi, sisihkan. Kupas tomat, cincang halus. Kocok lepas telur.

2. Tumis sawi, bakso, dan tomat.
3. Masukkan telur, diorak arik. Tambahkan nasi dan saus tomat, masak hingga rata.
4. Taburi Sajiku, aduk hingga matang. Angkat dan sajikan dengan pelengkap

Sup Bengkuang
 45 Menit     4 Orang     207 Kcal
BAHAN


- 1 bh bengkuang, potong korek api

- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- Garam secukupnya
- 3 sdm kecap manis
- 800 ml air
- 2 sdm minyak goreng

Pelengkap :
- 250 g ayam rebus, suwir
- Tempe goreng secukupnya
- 1 btg seledri, iris tipis
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 2 bh tomat, potong-potong
CARA MASAK


1. Cincang jahe

2. Kupas bengkuang, potong korek api
3. Tumis jahe. Tambahkan pala, kayu manis, dan kecap manis. Aduk hingga harum. Masukan air, bengkuang, garam, dan Masako. Masak hingga mendidih. Angkat.
4. Tata pelengkap. Siram dengan kuah bengkuang. Sajikan.

Plecing Kangkung
 10 menit     5 orang     35 Kkal/ orang
BAHAN


- 2 ikat kangkung, potong-potong, rebus

- 75 g tauge, seduh dengan air panas
- 6 sdm minyak goreng, panaskan
- 1 bh jeruk limau
- 1 sdt garam
- AJI-NO-MOTO secukupnya

Bumbu halus :
- 5 bh cabai merah besar
- 3 siung bawang merah
- 3 bh cabai rawit
- 5 btr kemiri, sangrai
- 2 sdm terasi, bakar
CARA MASAK


1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, kemiri, dan terasi dengan air.

2. Rebus kangkung hingga layu, angkat dan tiriskan. Seduh tauge, tiriskan. Sisihkan.
3. Campur bumbu halus dengan garam, air jeruk, dan AJI-NO-MOTO, sisihkan. Panaskan minyak goreng.
4. Tuangkan minyak ke campuran bumbu, aduk rata. Siramkan bumbu ke atas kangkung dan tauge. Sajikan.

Telur Dadar Hijau
 10 menit     6 orang     207 Kkal/orang
BAHAN


- 8 btr telur, kocok lepas

- 50 g kacang polong siap pakai
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 3 sdm minyak goring

Mini Hot Dog
 15 menit     4 orang     451,28 kkal/orang
BAHAN


- 300 g daging giling

- 8 bh roti hot dog
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 1 bh paprika hijau, cincang
- 4 sdm mentega
- 1 bks masako rasa sapi (7,5 g)

Pelengkap :
- 1 bh tomat, iris memanjang
- 4 lbr daun selada
- 20 g keju
- saus tomat
CARA MASAK


1. cincang bawang bombay dan paprika, iris memanjang tomat, belah 2 roti lalu oles mentega. sisihkan.

2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging giling, paprika, dan masako. aduk rata hingga matang.
3. susun tomat dan selada di atas roti
4. tambahkan tumisan daging, taburan keju dan saus tomat. sajikan

Udang Sayur Popcorn
 10 menit     4 orang     165 Kkal/orang
BAHAN


150 g udang kecil tanpa kulit

1 bks Sajiku Tepung Bumbu (85 g)
½ brokoli, potong kecil-kecil
2 sdm daun kemangi, cincang
1 bh wortel, potong dadu
70 ml air es
Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK


1. Potong kecil brokoli, potong dadu wortel, dan cincang halus daun kemangi, sisihkan.

2. Campurkan Sajiku Tepung Bumbu, air, dan daun kemangi, aduk hingga rata.
3. Masukkan udang, brokoli, dan wortel ke dalam adonan, lumuri hingga rata.
4. Goreng udang, brokoli, dan wortel satu per satu hingga agak kering, angkat dan tiriskan. Sajikan.

CARA MASAK


1. Cincang halus bawang bombay, sisihkan.

2. Tumis bawang bombay dan kacang polong, hingga layu.
3. Masukkan tumisan ke dalam kocokan telur, tambahkan Masako, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam wajan, aduk hingga setengah matang, tutup dan masak dengan api kecil hingga matang, angkat. Potong-potong dan sajikan dengan saus (sesuai selera).

Cookies Tempe Teriyaki
 15 menit     4 orang     119 KKal/orang
BAHAN


100 g tempe, parut

80 g sayuran beku
2 sdm tepung terigu
1 bks SAORI Saus Teriyaki
100 ml air
3 sdm minyak goreng
CARA MASAK


1. Parut tempe, tambahkan tepung terigu.

2. Tambahkan 1/2 bks SAORI , aduk hingga rata. Pipihkan adonan dan cetak dengan cetakan, sisihkan.
3. Masak tempe setengah matang, tambahkan sayuran beku, ½ bks sisa SAORI, dan air, masak sampai agak mengental, angkat dan sajikan.

Sup Udang Umami
 15 menit     4 orang     98 Kkal/orang
BAHAN


100 g udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena

1 bh oyong, kupas, potong
1 siung bawang putih
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
2 sdt garam
1 sdt AJI-NO-MOTO
1 ltr air
4 sdm minyak goreng

Pelengkap:
Soun
Daun kemangi
Daun selada
Cabai rawit merah
CARA MASAK


1. Oyong, kupas, potong-potong. Bawang putih, lengkuas, dan serai, memarkan. Udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum, masukkan air, didihkan.
3. Tambahkan udang, oyong, garam, dan AJI-NO-MOTO, masak hingga matang, angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap. 

Gulai Daun Singkong
 15 menit     4 orang     169 Kkal/orang
BAHAN


- 3 ikat daun singkong, petik, rebus

- 50 gr ikan teri medan, cuci bersih
- 8 bh cabai merah, haluskan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 sdm kari bubuk
- 1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g)
- 200 ml santan
- 500 ml air 
CARA MASAK


1. Cabai, haluskan. Serai, memarkan. Daun singkong, petik, rebus hingga layu, angkat dan tiriskan.

2. Masukkan cabai halus, serai, kari bubuk, nyalakan api, aduk rata, lalu masukkan ikan teri.
3. Masukkan air, santan, daun singkong dan Masako, masak hingga matang.
4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Ikan Panggang Dabu Dabu
 20 menit     4 orang     156 Kkal/ orang
BAHAN


- 4 ekor ikan kembung, kerat-kerat

- 1 sdm garam
- 1 bh jeruk nipis, potong-potong
- 4 sdm minyak goreng

Sambal Dabu-dabu :
- 20 bh cabai rawit, potong-potong
- 10 siung bawang merah, potong
- 8 bh tomat hijau, potong dadu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt AJI-NO-MOTO
- 4 bh jeruk nipis, potong-potong
CARA MASAK


1. Potong cabai, bawang merah, tomat, dan jeruk nipis

2. Campurkan bawang merah, cabai, tomat, perasan jeruk nipis, garam, dan AJI-NO-MOTO , aduk hingga rata, sisihkan. 
3. Lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis di kedua sisi, remas-remas hingga rata.
4. Panggang ikan hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu.

Laksa Betawi
 10 menit     4 orang     509 Kkal/ orang
BAHAN


- 2 bks mi telur, rebus, tiriskan

- 2 btr telur ayam, rebus
- 1 bks Sajiku Soto Ayam
- 200 ml santan
- 1 ltr air 

Pelengkap :
- Irisan daun bawang
- Irisan kol
- Tauge, seduh
- Sambal, jeruk nipis, bawang goreng
CARA MASAK


1. Rebus mi, angkat dan sisihkan.

2. Masak air, masukkan santan dan Sajiku Soto Ayam, masak hingga mendidih.
3. Angkat dan sajikan dengan mi, telur, dan pelengkap.

Rajungan Lada Hitam
 15 menit     4 orang     203 Kkal/ orang
BAHAN


- 2 ekor rajungan, potong 4 bagian, keprak-keprak

- 1 bh bawang bombay, iris-iris
- 2 cm jahe, kupas, memarkan
- 3 sdm lada hitam, memarkan
- 5 sdm SAORI® Saus Tiram
- 150 ml air
- 5 sdm minyak goreng 
CARA MASAK


1. Kupas dan memarkan jahe, iris bawang bombay, keprak-keprak rajungan.

2. Masak rajungan dengan ditutup hingga matang dan berubah warna.
3. Masukkan bawang bombay, jahe, dan air, aduk rata.
4. Masukkan SAORI® dan lada hitam, masak hingga kuah mengental, angkat dan sajikan.

Puding Merdeka
 15 menit     4 porsi     151 Kkal/ orang
BAHAN


- 4 sdm tepung maizena

- 4 bh strawberry
- 4 btl CALPICO mini original
- 4 sdm susu kental manis
- 4 sdm saus strawberry
CARA MASAK


1. Campurkan CALPICO, tepung maizena dan susu kental manis, masak hingga mengental, sambil diaduk-aduk, angkat.

2. Tuang adonan ke dalam cetakan.
3. Simpan dalam lemari es ± 4 jam. Sajikan dengan strawberry dan saus strawberry.

Kacang Panjang Kuah Santan
 15 menit     4 porsi     282 Kkal/ orang
BAHAN


- 10 btg kacang panjang, potong-potong

- 25 g daun melinjo
- 1 bh jagung manis, sisir
- 100 g tempe, potong dadu
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 bh cabai merah, iris serong
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 300 ml santan
- 750 ml air

Pelengkap :
- Ketupat
CARA MASAK


1. Sisir jagung, memarkan lengkuas, potong-potong kacang panjang, tempe, dan cabai.

2. Didihkan air, masukkan lengkuas, daun salam, jagung, tempe, santan, kacang panjang, daun melinjo, dan cabai.
3. Masak hingga mendidih, tambahkan Masako, aduk rata.
4. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Lumpia Ubi Manis
 15 menit     15 buah     132 Kkal/ buah
BAHAN


- 15 lbr kulit lumpia

- 400 g ubi manis, kupas, rebus
- 2 sdm kismis
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt AJI-NO-MOTO®
- minyak goreng secukupnya
- 50 ml larutan terigu

Pelengkap :
- Gula halus, Kayu manis bubuk
CARA MASAK


1. Kupas dan rebus ubi manis.

2. Haluskan ubi, tambahkan gula, garam, dan AJI-NO-MOTO® aduk rata, masukkan kismis.
3. Isi adonan ke dalam kulit lumpia hingga habis, gulung dan lekatkan dengan larutan terigu.
4. Goreng lumpia hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Pepes Jamur
 25 menit     6 orang     38 Kkal/ orang
BAHAN


- 100 g jamur kancing, iris-iris

- 100 g tahu cina
- 1 btr telur
- 1 btg daun bawang, iris-iris
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 4 buah daun jeruk, iris tipis
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 6 lbr daun pisang
CARA MASAK


1. Iris daun bawang, jamur, cabai, dan daun jeruk.

2. Haluskan tahu, masukkan daun bawang, cabai, jamur, daun jeruk, telur, dan Masako, aduk rata.
3. Bungkus adonan hingga habis dengan daun pisang.
4. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan.

Coan-Coan Bandeng
 15 menit     4 orang     216 Kkal/ orang
BAHAN


- 2 ekor ikan bandeng pindang presto, potong 2 bagian

- 1 bks Sajiku Tepung Bumbu
- 2 butir telur ayam
- 2 bh cabai hijau, iris serong
- 1 bh bawang bombay, iris-iris
- 5 sdm kecap manis
- 75 ml minyak goreng
- 150 ml air 
CARA MASAK


1. Iris bawang bombay dan cabai hijau, potong bandeng, sisihkan.

2. Kocok telur, tambahkan Sajiku Tepung Bumbu, aduk rata.
3. Celup bandeng ke dalam adonan, ratakan. Goreng bandeng hingga kuning keemasan.
4. Masukkan bawang bombay, cabai, air, dan kecap manis, masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.

Ayam Panggang Daun Pandan
 15 menit     4 orang     130 Kkal/ orang
BAHAN


- 500 g dada ayam, potong dadu

- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt AJI-NO-MOTO®
- 2 sdm kecap asin
- 75 ml minyak goreng
- 16 lbr daun pandan 
CARA MASAK


1. Cincang bawang putih, potong dada ayam.

2. Campur dada ayam, bawang putih, kecap asin, gula pasir, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
3. Bungkus ayam dengan daun pandan satu per satu.
4. Panggang ayam hingga matang, angkat dan sajikan.

Salad Nanas Segar
 4 orang     10 menit     150 Kkal/orang
BAHAN


- 100 g daging sapi, iris tips

- 1/2 bh nanas, iris tipis
- 2 bh cabai merah, iris serong
- 2 bh jeruk nipis, iris, peras
- 1 bks MASAKO Rasa Sapi (7,5 g)
- 3 sdm kecap ikan
- 4 sdm minyak goreng

Pelengkap :
- Selada, timun, dan tomat
CARA MASAK


1. Iris-iris nanas, cabai, jeruk nipis, daging sapi, sisihkan.

2. Campur daging, minyak goreng, MASAKO, aduk rata.
3. Panggang daging hingga berubah warna
4. Campur daging, nanas, cabai, kecap ikan dan perasan jeruk nipis, aduk rata dan sajikan dengan pelengkap.

Tahu Teriyaki
 15 menit     4 porsi     198 Kkal/ orang
BAHAN


- 1 bh tahu cina, potong-potong

- 2 bh cabai merah besar, potong segitiga
- 2 bh cabai hijau besar, potong segitiga
- 1 bh bawang bombay, potong segitiga
- 1 bks SAORI® Saus Teriyaki
- 100 g tepung terigu
- 50 ml Air
- minyak goreng secukupnya
CARA MASAK


1. Potong-potong cabai, bawang bombay, dan tahu, sisihkan.

2. Lumuri tahu dengan tepung terigu hingga rata.
3. Goreng tahu hingga agak kering, angkat dan sisihkan.
4. Tumis cabai dan bawang. Tambahkan tahu, SAORI®, dan air, masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan.


��Z�z�

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Minna No Nihon-go No 33 Ka

  KOSAKATA Modorimasu      : balik Mamorimasu     : mematuhi Sawagimasu       : rebut-ribut Akiramemasu    : menerima nasib Nagemasu           : melempar Nigemasu            : melarikan diri Hijouguchi          : pintu darurat Iriguchi                                 : pintu masuk Deguchi                : pintu keluar Kisoku                   : peraturan Dame(na)            : tidak boleh, ti...

Minna no Nihon-go no 29 ka

29 ka Tomodachi   Kotoba: Akimasu (doa ga~):                               (pintu) terbuka Shimarimasu ( doa ga~):                        (pintu) tertutup Tsukimasu ( denki ga~):                         (lampu) menyala Kiemasu ( denki ga~):                           (lampu) mati, padam Kowaremasu (isu ga~)                         (kursi) rusak waremasu (koppu ga~)                         (gelas) pecah Yogoremasu (fuku ga~)              ...

Minna No Nihon-go II No 34 Ka

  KOTOBA Magakimasu                             :            menggosok Orimasu                                    :            melipat, mematahkan Ki ga tsukimasu (wasuremono ni~)     :            menyadari Mitsukarimasu (kagi ga~)         :            ketemu Kumitatemasu                         :    ...