le='line-height:normal;background:white;mso-background-themecolor:
background1'>Post : HERMAWANTI
J
“Selamat Mencoba Sendiri y !,,Totemo Oishii J “
Chicken Wings Saus Tiram
10
menit 4 org 214 Kkal
BAHAN
10 ptg sayap ayam, buat seperti pentul
1 bh paprika hijau, iris memanjang
1 bh bawang bombay, iris tipis
3 bh cabai merah besar, iris serong
50 ml air
5 sdm SAORI Saus Tiram
Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
1. Iris bawang bombay, cabai, dan paprika.
Sisihkan.
2. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, buat
seperti pentul, buang ujung sayap. Sisihkan.
3. Goreng sayap hingga agak kering. Angkat
dan tiriskan.
4. Tumis sayap ayam, masukkan air, bawang
bombay, cabai, paprika, dan SAORI. Masak hingga saus mengental, angkat dan
sajikan.
Opor Nangka
30
menit 4 Orang 395 Kkal/orang
CARA MASAK
1. Potong-potong nangka dan tahu, memarkan
lengkuas dan kencur, goreng tahu, tiriskan.
2. Tumis lengkuas, kencur, jinten bubuk, dan
ketumbar bubuk hingga harum.
3. Masukkan tahu goreng, nangka muda, dan
air, masak hingga mendidih.
4. Masukkan santan dan Masako®, aduk hingga
matang, angkat, dan sajikan.
BAHAN
300 g nangka muda, potong-potong
2 bh tahu putih, belah dua
5 cm lengkuas, memarkan
3 cm kencur, memarkan
½ sdt jinten bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
1 bks Masako® Rasa Sapi 13 g
300 ml santan
500 ml air
300 ml minyak
Pelengkap:
Bawang goreng dan lontong.
Cumi Asin Cabe Ijo
10
menit 4 orang 81 kkal/orang
BAHAN
200 g cumi asin, rendam air panas, tiriskan
dan sisihkan
6 bh cabai hijau, iris melintang
4 bh cabai rawit hijau, iris
1 bh tomat
5 siung bawang putih, cincang
5 sdt minyak goreng
100 ml air
1 bks Saori Saus Teriyaki
CARA MASAK
1. Cincang halus bawang putih, iris cabai
hijau, cabai rawit, dan potong-potong tomat.
2. Rendam cumi asin dengan air panas, selama
± 10 menit. Tiriskan.
3. Tumis cumi hingga agak kering. Masukkan
bawang putih, masak hingga harum.
4. Tambahkan air, cabai, dan tomat. Tuangkan
Saori, masak hingga matang. Angkat dan Sajikan.
Nasi Goreng Nanas
15
menit 4 Orang 339Kkal/orang
BAHAN
400 g nasi putih
2 btr telur
½ bh nanas, potong kecil segitiga
50 g teri medan
50 g kacang polong beku
1 bks Sajiku® Nasi Goreng Rasa Ayam
4 sdm minyak
Pelengkap:
Bawang goreng, daun selada, timun, dan tomat
CARA MASAK
1. Potong nanas bentuki segitiga, kocok
telur.
2. Panaskan minyak, buat orak-arik telur
3. Tambahkan kacang polong, teri, dan nanas,
aduk rata.
4. Masukkan nasi putih lalu taburkan Sajiku®
Nasi Goreng. Masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Ayam Panggang Yogurt
15
menit 4 Orang 320 Kkal/orang
BAHAN
1 bh dada ayam
100 g yogurt
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt pala bubuk
1 bks Masako® rasa Ayam (7,5 g)
3 sdm minyak goreng
Pelengkap:
Buncis rebus, wortel rebus
CARA MASAK
1. Belah dada ayam menjadi empat.
2. Sayat-sayat tipis dada ayam.
3. Campur dada ayam, yogurt, kunyit,
ketumbar, pala, dan Masako®, aduk rata.
4. Panaskan minyak, panggang dada ayam hingga
matang, angkat, dan sajikan.
Asem-asem Ati Ampela
20
menit 4 orang 183 Kkal / orang
BAHAN
400 g ati ampela ayam, belah dua
150 ml air
3 mata asam jawa, seduh dengan air panas
2 btr bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 cm lengkuas, memarkan
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
AJI-NO-MOTO secukupnya
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
1/2 sdm terasi, bakar
CARA MASAK
1. Iris bawang putih dan bawang merah.
Memarkan lengkuas
2. Belah 2 ati ampela
3. Haluskan bumbu. Tumis bawang putih, bawang
merah, dan lengkuas. Masukkan ati ampela masak hingga matang
4. Tambahkan air asam, bumbu halus dan air.
Taburkan gula, garam dan AJI-NO-MOTO. Masak hingga kuah
habis. Angkat dan sajikan
Pancah Daging
30 minutes
4 people 297 Kkal/people
MATERIALS:
300 g beef, cubed
Btr 12 quail eggs, boiled
2 eyes tamarind, brewed with hot water
250 ml thick coconut milk
Spices:
2 cm turmeric, roasted
2 tsp brown sugar
Complement:
Pickles and soy sauce to taste
HOW TO COOK
1. Cut meat into cubes. Saffron puree and
brown sugar
2. Stick pieces of meat into 12 sticks. Set
aside.
3. Cook ground spices, tamarind, coconut
milk. Enter satai, and cook until flavors mingle.
4. Quail eggs at the end of the stick satai.
Bake satai he smeared the remaining seasoning until fragrant. Remove and serve
with a complement.
Talam Pelangi
Talam Pelangi
Waktu 20 menit Porsi 6 orang Kalori 165
Kkal/orang
BAHAN
100 g tepung beras
40 g gula
200 ml santan siap pakai
100 ml air
¼ sdt AJI-NO-MOTO
Pewarna hijau, merah, dan kuning secukupnya
Pelengkap:
Daun pandan
Cherry merah
CARA MASAK
1. Campurkan tepung beras, gula pasir, santan
dan air.
2. Tambahkan AJI-NO-MOTO, aduk hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna
di masing-masing wadah, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan lapisan pertama ke dalam
cetakan, kukus hingga matang. Beri lapisan warna berikutnya, kukus kembali,
lakukan sampai seluruh adonan habis. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan
pelengkap.
Kerang Teriyaki
15 menit 4 Orang 116 Kkal/orang
CARA
MASAK
1. Iris bawang
Bombay dan cabai merah.
2. Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka, tiriskan.
3. Tumis bawang bombay, masukkan kerang, cabai merah, dan SAORI®, aduk rata.
4. Masukkan air, masak hingga kuah surut, angkat, dan sajikan.
BAHAN
500
g kerang hijau
1 bh bawang bombay
2 bh cabai merah
6 sdm SAORI® Saus Teriyaki
200 ml air
5 sdm minyak goreng
Fu Yung Hai
30
menit 4 porsi
228 Kkal/orang
BAHAN
·
5 btr Telur
·
1/2 sdt Garam
·
1/2 sdt Merica bubuk
·
8 sdm Minyak goreng (2 sdm untuk menumis)
Saus:
·
1 bks SAORI® Saus Tiram
·
5 bh Kacang kapri
·
1 bh Jamur shitake
·
10 g Rebung
·
1 sdm Tepung maizena
·
250 ml Air (50 ml untuk melarutkan maizena)
CARA MASAK
1. Kocok
telur dengan garam dan merica, goreng, angkat, dan sisihkan. Potong-potong
kacang kapri, jamur shitake, dan rebung.
2. Tumis
rebung, kacang kapri, dan jamur shitake, tambahkan SAORI® Saus Tiram, aduk
rata.
3. Masukkan
air, didihkan. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kuah mengental.
4. Tuang
saus di atas telur dan sajikan.
Sup Tahu
25
menit 4 orang
153 Kkal/orang
BAHAN
·
5 bh Tahu putih
·
100 g Brokoli
·
3 siung Bawang putih
·
50 g Jamur kuping
·
750 g Air
·
1 1/2 sdm Garam
·
1/2 sdt Merica bubuk
·
1 sdm Gula
·
1 sdt AJI-NO-MOTO®
·
5 sdm Minyak goreng
Pelengkap:
Irisan cabai rawit merah
CARA MASAK
1. Memarkan
bawang putih, potong-potong brokoli, jamur kuping, dan tahu.
2. Tumis
bawang putih hingga harum, masukkan air, didihkan.
3. Masukkan
brokoli, tahu, jamur, garam, gula, merica bubuk, dan AJI-NO-MOTO®.
4. Masak
hingga matang, sajikan.
Donat Abon
100
Menit 12 Buah
285 Kkal/buah
BAHAN
·
400 g Tepung terigu protein tinggi
·
11 g Ragi instan
·
4 sdm Gula pasir
·
1 btr Telur
·
200 ml Air es
·
1 sdt Garam
·
1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
·
6 sdm Mayonnaise
·
100 g Abon sapi
·
1 L Minyak goreng (3 sdm dicampur ke adonan)
CARA MASAK
1. Campur
terigu, ragi, gula, telur, minyak (3sdm), garam, dan AJI-NO-MOTO®. Tambahkan
air es, aduk hingga kalis.
2. Bulatkan
adonan, tutup dengan lap basah selama 45 menit hingga mengembang.
3. Bagi
adonan menjadi 12, bulatkan, tutup dengan lap basah selama 35 menit hingga
mengembang.
4. Lubangi
adonan.
5. Goreng
dengan api sedang hingga matang, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
6. Celupkan
donat ke mayonnaise lalu abon. Sajikan.
Nasi Goreng Leunca
15
menit 4 orang
390 Kkal/orang
BAHAN
·
500 gr Nasi putih
·
2 btr Telur ayam
·
100 gr Leunca
·
100 gr Oncom
·
2 bh Cabai merah
·
5 lbr Daun jeruk
·
1 bks Sajiku® Nasi Goreng Rasa Ayam
·
6 sdm Minyak goreng
Pelengkap:
Bawang goreng, acar, dan emping
CARA MASAK
1. Cincang
daun jeruk, iris cabai merah, potong-potong oncom, dan kocok telur.
2. Tumis
oncom hingga matang.
3. Masukkan
daun jeruk, cabai merah, dan leunca, masak hingga harum. Masukkan telur,
orak-arik.
4. Masukkan
nasi putih dan Sajiku® Nasi Goreng Rasa Ayam, aduk rata, masak hingga matang,
angkat dan sajikan.
Nugget Ayam Sayur
45
menit 15 buah
105 Kkal/buah
BAHAN
·
300 g Daging ayam giling
·
2 btr Telur (1 untuk pelapis)
·
1 btg Wortel
·
1 btg Daun bawang
·
1 bks Masako® Rasa Ayam (13 g)
·
100 g Tepung roti kasar (5 sdm untuk pelapis)
·
1 L Minyak goreng
Pelengkap:
Saus sambal
CARA MASAK
1. Potong-potong
wortel dan daun bawang.
2. Campur
daging ayam, daun bawang, wortel, telur, tepung roti, dan Masako® Rasa Ayam.
Aduk rata.
3. Bagi
adonan menjadi 15, bulatkan dan pipihkan.
4. Celupkan
adonan ke telur lalu tepung roti, goreng dengan api sedang hingga kuning
keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.
Ayam Isi Keju
20
menit 4 orang
948 Kkal/orang
BAHAN
·
2 bh Dada ayam tanpa tulang dan kulit
·
4 lbr Keju lembaran
·
1 btr Telur
·
1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
·
1,5 liter Minyak goreng
CARA MASAK
1. Belah
ayam jadi dua, buat kantong pada ayam.
2. Isi
dengan keju, semat rapat dengan tusuk gigi.
3. Kocok
telur, lumuri ayam, lalu balur ke Sajiku® Tepung Bumbu hingga rata.
4. Goreng
hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.
Nasi Goreng Shitake
15
menit 4 orang
353 Kkal/orang
BAHAN
·
500 g Nasi putih
·
5 bh Jamur Shitake
·
2 btr Telur
·
2 bh Cabai merah
·
1 btg Daun bawang
·
6 sdm SAORI® Saus Tiram
·
5 sdm Minyak goreng
Pelengkap:
Bawang goreng, kerupuk udang, acar.
Lawar Sangrai
30
menit 4 orang
180 Kkal/orang
BAHAN
·
1 ikat kacang panjang
·
50 g tauge
·
2 btg serai
·
5 bh cabai rawit
·
5 sdm gula merah serut
·
100 g kelapa parut
·
1 sdt garam
·
1 sdt AJI-NO-MOTO®
CARA MASAK
1. Potong-potong
kacang panjang, serai, dan cabai rawit.
2. Masukkan
kelapa parut, kacang panjang, cabai rawit, serai, gula merah, garam, dan
AJI-NO-MOTO®.
3. Nyalakan
kompor, sangrai dengan api sedang hingga kelapa kecoklatan.
4. Masukkan
tauge, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
CARA MASAK
1. Potong-potong
jamur shitake, daun bawang, dan cabai merah, sisihkan. Kocok telur.
2. Tumis
daun bawang hingga harum, masukkan cabai merah dan jamur shitake, masak hingga
layu.
3. Masukkan
telur, orak-arik hingga matang.
4. Masukkan
nasi dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan
sajikan.
Ayam Plecing
30
menit 4 orang
322 Kkal/orang
BAHAN
·
1/2 ekor Ayam (4 bagian)
·
5 bh Cabai merah
·
5 bh Cabai rawit
·
1 sdt Terasi
·
6 bh Jeruk limau
·
1 bks Masako® Rasa Ayam (13 g)
·
250 ml Air
·
5 sdm Minyak
Pelengkap:
Selada, Timun, Tomat, Nasi putih
CARA MASAK
1. Haluskan
cabai merah, cabai rawit, dan terasi. Sisihkan.
2. Masukkan
ayam, air, perasan jeruk limau, Masako® Rasa Ayam, nyalakan kompor dengan api
sedang, masak hingga kuah menyusut.
3. Matikan
kompor, masukkan bumbu halus, aduk rata.
4. Panaskan
minyak, panggang ayam hingga kecoklatan, angkat, dan sajikan.
Telur Bumbu Rujak
25
menit 6 orang
161 Kkal/orang
BAHAN
·
6 btr Telur rebus
·
6 bh Cabai merah
·
1 bh Tomat
·
1 sdt Terasi
·
3 sdm Gula merah serut
·
3 lbr Daun jeruk
·
1 sdt Garam
·
1 sdt AJI-NO-MOTO®
·
5 sdm Minyak goreng
CARA MASAK
1. Haluskan
cabai merah, tomat, terasi, dan gula merah, sisihkan.
2. Goreng
telur hingga kuning kecoklatan.
3. Masukkan
bumbu halus dan daun jeruk, aduk rata.
4. Tambahkan
garam dan AJI-NO-MOTO®, masak hingga kuah menyusut, angkat, dan sajikan.
CALPICO Soda Gembira
10
menit 4 orang
246 Kkal/orang
BAHAN
·
2 klg CALPICO® Soda Original (320 ml)
·
60 ml susu kental manis vanilla
·
100 g nata de coco (sari kelapa)
·
200 g jelly
·
Es batu secukupnya
Pelengkap:
Cherry merah
CARA MASAK
1. Siapkan
gelas, tuangkan susu kental manis.
2. Tuangkan
CALPICO® Soda Original, aduk rata.
3. Masukkan
es batu.
4. Tambahkan
jelly dan nata de coco, sajikan
Kari Kambing Kurma
30
menit 4 Orang
412 Kkal/ orang
BAHAN
-
300 g daging kambing
- 20 bh kurma, buang biji
- 10 bh cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 2 btg serai
- 2 sdm bubuk kari
- 1 bks Masako Rasa Sapi (13 g)
- 5 sdm minyak goreng
- 200 ml santan
- 750 ml air
CARA MASAK
1.
Memarkan lengkuas dan serai, buang biji kurma, sisihkan. Haluskan cabai.
2. Tumis cabai halus, lengkuas, dan serai. Masukkan kari bubuk dan daging
kambing, aduk rata.
3. Masukkan air, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan santan, kurma, dan Masako Rasa Sapi, didihkan kembali sambil
diaduk rata, angkat dan sajikan.
Tempe Mendoan
10
menit 6 orang
225 Kkal / orang
BAHAN
-
1/4 papan tempe, potong 6
- 1 ikat kucai, potong ‐ potong
- 1 bks Sajiku Tepung Bumbu (85g)
- 75 ml Air
- Minyak goreng secukupya
CARA MASAK
1.
Panaskan minyak, potong-potong tempe dan kucai, sisihkan.
2. Campur Sajiku , air, dan kucai, aduk rata.
3. Balur tempe satu per satu ke dalam adonan.
4. Langsung goreng, hingga setengah matang, angkat, tiriskan, dan sajikan.
Capcay Sosis
10
menit 4 orang
104 Kkal/orang
BAHAN
‐ 3 bh sosis sapi, potong, kerat-kerat
‐ 5 bh jamur
kancing, potong-potong
‐ 3 btg sawi
hijau, potong-potong
‐ 25 g kacang
kapri
‐ 1 bks SAORI®
Saus Tiram
‐ 100 ml air
‐ 3 sdm minyak
goreng
CARA MASAK
1.
Potong-potong jamur dan sawi, sisihkan.
2. Potong dan kerat-kerast sosis.
3. Tumis sosis, jamur, sawi, dan kapri, aduk rata.
4. Masukkan air dan SAORI®, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Pancake Labu Kuning
25
menit 6 orang
308 Kkal/ orang
BAHAN
-
200 g labu kuning, kupas, potong-potong
- 2 btr telur
- 300 g tepung terigu
- 1 sdm soda kue
- 150 ml susu cair
- 5 sdm minyak goreng
- 6 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
Pelengkap :
Susu kental manis, Pisang, Cherry
CARA MASAK
1.
Rebus labu hingga matang, tiriskan.
2. Campur susu dan gula, aduk rata hingga larut.
3. Masukkan telur, labu kuning, tepung terigu, soda kue, minyak, garam dan
AJI-NO-MOTO®, aduk rata sambil hancurkan labu.
4. Panaskan wajan, tuang adonan, diamkan hingga bagian atasnya berpori, balik
dan diamkan kembali sesaat, angkat, ulangi kembali hingga adonan habis,
sajikan.
Tumis Pare
15
menit 4 porsi
107 Kkal/ orang
BAHAN
-
2 bh pare, belah 2, buang biji, iris-iris
- 100 g ikan asin jambal, potong dadu
- 3 bh cabai merah besar, iris serong
- 5 bh cabai rawit merah, iris serong
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 3 sdt garam
- 100 ml air
- 5 sdm minyak goreng
CARA MASAK
1.
Pare, belah 2, buang biji, iris-iris. Cabai, iris serong. Ikan asin jambal,
potong-potong.
2. Campur pare dengan garam, remas-remas, tambahkan air, diamkan, tiriskan.
3. Tumis ikan jambal dan cabai. Masukkan pare, aduk rata.
4. Tambahkan air dan Masako Rasa Ayam, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Tumis Kangkung
15
menit 4 orang
91 Kkal/ orang
BAHAN
-
3 ikat kangkung, buang akar, potong-potong
- 10 btr telur puyuh rebus
- 3 bh cabai merah, iris serong
- 1 bks SAORI® Saus Tiram
- 75 ml air
- 3 sdm minyak
CARA MASAK
-
Potong-potong cabai dan kangkung.
- Tumis cabai hingga harum.
- Masukkan kangkung, telur puyuh, dan air.
- Tambahkan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat dan
sajikan.
Brownies Kukus
45
Menit 8 Orang
322 Kkal/orang
BAHAN
BAHAN:
75 g coklat bubuk
150 g tepung terigu berprotein sedang
1 sdm soda kue
6 btr telur
200 g gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
75 ml minyak
PELENGKAP:
Coklat putih dan cherry
CARA MASAK
CARA
MEMBUAT :
1. Campurkan terigu, gula pasir, soda kue, coklat bubuk, dan garam.
2. Tambahkan AJI-NO-MOTO®.
3. Masukkan telur dan minyak, aduk rata.
4. Olesi Loyang dengan margarine dan taburkan terigu. Tuang adonan, kukus
hingga matang (±40 menit), angkat, dinginkan, hias dengan pelengkap,
dan sajikan.
Sup Tomat Jamur
30
menit 4 Orang
134Kkal/orang
BAHAN
8
bh tomat merah
5 bh jamur kancing
2 sdm jinten bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt AJI-NO-MOTO®
3 sdm minyak goreng
200 ml susu cair
500 ml air
Pelengkap:
Daging ayam suwir.
CARA MASAK
1.
Potong-potong jamur dan tomat.
2. Haluskan tomat.
3. Tumis jamur hingga layu, masukkan jinten bubuk, masak hingga harum.
4. Masukkan tomat, air, susu, gula, garam, merica bubuk, dan AJI-NO-MOTO®. Aduk
rata, masak hingga mengental, angkat, dan sajikan.
Kerang Teriyaki
15
menit 4 Orang
116 Kkal/orang
BAHAN
500
g kerang hijau
1 bh bawang bombay
2 bh cabai merah
6 sdm SAORI® Saus Teriyaki
200 ml air
5 sdm minyak goreng
CARA MASAK
1.
Iris bawang Bombay dan cabai merah.
2. Rebus kerang hingga cangkangnya terbuka, tiriskan.
3. Tumis bawang bombay, masukkan kerang, cabai merah, dan SAORI®, aduk rata.
4. Masukkan air, masak hingga kuah surut, angkat, dan sajikan.
Bihun Goreng Petai
15
Menit 4 Orang
497 Kkal/orang
BAHAN
300
g bihun
6 bh bakso sapi
2 btr telur
3 papan petai
5 bh cabai merah
5 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
6 sdm SAORI® Saus Tiram
3 sdm minyak goreng
Pelengkap:
Acar dan emping.
CARA MASAK
1.
Rendam bihun dengan air mendidih -+ 3 menit, kocok telur, dan potong bakso.
2. Haluskan cabai merah dan bawang merah, tumis hingga harum.
3. Masukkan bakso dan petai, masak hingga matang, masukkan telur, diorak-arik.
4. Masukkan bihun, merica, dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga
matang, angkat, dan sajikan.
Tahu Isi Udang
20
menit 8 potong
184 Kkal/orang
BAHAN
8
bh tahu kulit
1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
70 ml air
minyak goreng secukupnya
Bahan Isian:
100 g udang giling
50 g jamur kuping
1 btr telur
1 btg daun bawang
1 bh wortel
1/2 sdt garam
Pelengkap:
Cabai rawit hijau
CARA MASAK
Cara
Membuat:
1. Gunting tahu bagian tengah, Sisihkan.Potong-potong wortel, daun bawang, dan
jamur kuping.
2. Campur bahan isian: udang giling, jamur kuping, daun bawang, wortel, garam,
dan telur, aduk rata.
3. Isi tahu dengan bahan isian lalu celupkan ke larutan Sajiku® Tepung Bumbu.
4. Goreng tahu hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.
Terong Kuah Siram
15
menit 4 orang
265 Kkal/orang
BAHAN
2
bh terong ungu, belah dua
1 bh wortel
2 bh cabai hijau
100 g daging ayam cincang
1 siung bawang putih
3 cm jahe
6 sdm SAORI® Saus Tiram
100 ml minyak goreng
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 30 ml air
CARA MASAK
1.
Potong-potong terong, wortel, dan cabai hijau. Cincang bawang putih dan jahe.
2. Goreng terong hingga setengah matang, tiriskan.
3. Tumis bawang putih dan jahe, masukkan wortel dan daging ayam, masak hingga
matang.
4. Masukkan cabai, terong, dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata. Tambahkan larutan
maizena, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.
Crepes Tuna Mayo
30
menit 12 buah
239 Kkal/orang
BAHAN
150
g tepung beras
1 btr telur
300 ml santan
3 sdm minyak goreng
1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
Bahan Isian:
300 g tuna segar
6 sdm mayonnaise
1 bh tomat merah
12 lbr selada
CARA MASAK
1.
Potong-potong tuna dan tomat, sisihkan. Lumuri tuna dengan garam.
2. Campur tepung beras, telur, santan, minyak goreng, dan AJI-NO-MOTO®, aduk
rata.
3. Panaskan wajan, tuang adonan, ratakan, masak hingga adonan matang, angkat,
dan dinginkan.
4. Panggang tuna hingga matang.
5. Isi crepes dengan selada, tuna, tomat, dan mayonnaise.
6. Lipat segitiga dan sajikan.
Tempe Panggang Sajiku
30
menit 6 Orang
325 Kkal/orang
BAHAN
1
papan tempe
100 g kelapa parut
1 bks Sajiku® Ayam Goreng Tradisional
200 ml santan
300 ml air
CARA MASAK
1.
Potong-potong tempe.
2. Masukkan tempe, kelapa parut, santan, air, dan Sajiku® Ayam Goreng
Tradisional, nyalakan kompor, gunakan api kecil.
3. Aduk hingga kuah mengering, angkat, dan sajikan.
Macaroni Hijau
20
menit 4 ORANG
659 Kkal/orang
BAHAN
·
250 g Macaroni, rebus dengan 1 sdm garam
·
100 g Keju, parut
·
150 ml Minyak goreng (100 ml untuk
menghaluskan bumbu, 50 ml untuk menumis)
·
150 g Brokoli
·
75 g Daun kemangi
·
1 bks Masako® Rasa Ayam (7,5 g)
·
4 siung Bawang putih
·
350 ml Susu cair
Pelengkap:
Tomat cherry
CARA MASAK
1. Potong-potong
brokoli, sisihkan. Haluskan kemangi dan bawang putih dengan 100 ml minyak.
2. Tumis
bumbu halus hingga harum, masukkan brokoli, aduk rata.
3. Masukkan
susu, keju, dan Masako® Rasa Ayam, aduk rata.
4. Masukkan
macaroni, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.
Nasi Goreng Merah
15
menit 4 orang
346 Kkal/orang
BAHAN
600
g nasi nasi (beras putih:beras merah = 1:1)
2 btr telur ayam, kocok lepas
5 btr bakso ikan, iris tipis
3 btg sawi hijau, iris tipis
1 bh tomat, kupas, cincang halus
1 bks Sajiku Bumbu Nasi Goreng Rasa Pedas
3 sdm minyak goreng
5 sdm saus tomat
Pelengkap:
Acar, emping, jeruk nipis
CARA MASAK
1.
Iris tipis bakso ikan dan sawi, sisihkan. Kupas tomat, cincang halus. Kocok
lepas telur.
2. Tumis sawi, bakso, dan tomat.
3. Masukkan telur, diorak arik. Tambahkan nasi dan saus tomat, masak hingga
rata.
4. Taburi Sajiku, aduk hingga matang. Angkat dan sajikan dengan pelengkap
Sup Bengkuang
45
Menit 4 Orang
207 Kcal
BAHAN
-
1 bh bengkuang, potong korek api
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- Garam secukupnya
- 3 sdm kecap manis
- 800 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Pelengkap :
- 250 g ayam rebus, suwir
- Tempe goreng secukupnya
- 1 btg seledri, iris tipis
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 2 bh tomat, potong-potong
CARA MASAK
1.
Cincang jahe
2. Kupas bengkuang, potong korek api
3. Tumis jahe. Tambahkan pala, kayu manis, dan kecap manis. Aduk hingga harum. Masukan
air, bengkuang, garam, dan Masako. Masak hingga mendidih. Angkat.
4. Tata pelengkap. Siram dengan kuah bengkuang. Sajikan.
Plecing Kangkung
10
menit 5 orang
35 Kkal/ orang
BAHAN
- 2 ikat
kangkung, potong-potong, rebus
- 75 g tauge, seduh dengan air panas
- 6 sdm minyak goreng, panaskan
- 1 bh jeruk limau
- 1 sdt garam
- AJI-NO-MOTO secukupnya
Bumbu halus :
- 5 bh cabai merah besar
- 3 siung bawang merah
- 3 bh cabai rawit
- 5 btr kemiri, sangrai
- 2 sdm terasi, bakar
CARA MASAK
1.
Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, kemiri, dan terasi dengan air.
2. Rebus kangkung hingga layu, angkat dan tiriskan. Seduh tauge, tiriskan.
Sisihkan.
3. Campur bumbu halus dengan garam, air jeruk, dan AJI-NO-MOTO, sisihkan.
Panaskan minyak goreng.
4. Tuangkan minyak ke campuran bumbu, aduk rata. Siramkan bumbu ke atas
kangkung dan tauge. Sajikan.
Telur Dadar Hijau
10
menit 6 orang
207 Kkal/orang
BAHAN
-
8 btr telur, kocok lepas
- 50 g kacang polong siap pakai
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 3 sdm minyak goring
Mini Hot Dog
15
menit 4 orang
451,28
kkal/orang
BAHAN
-
300 g daging giling
- 8 bh roti hot dog
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 1 bh paprika hijau, cincang
- 4 sdm mentega
- 1 bks masako rasa sapi (7,5 g)
Pelengkap :
- 1 bh tomat, iris memanjang
- 4 lbr daun selada
- 20 g keju
- saus tomat
CARA MASAK
1.
cincang bawang bombay dan paprika, iris memanjang tomat, belah 2 roti lalu oles
mentega. sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging giling,
paprika, dan masako. aduk rata hingga matang.
3. susun tomat dan selada di atas roti
4. tambahkan tumisan daging, taburan keju dan saus tomat. sajikan
Udang Sayur Popcorn
10 menit
4 orang
165 Kkal/orang
BAHAN
150
g udang kecil tanpa kulit
1 bks Sajiku Tepung Bumbu (85 g)
½ brokoli, potong kecil-kecil
2 sdm daun kemangi, cincang
1 bh wortel, potong dadu
70 ml air es
Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
1.
Potong kecil brokoli, potong dadu wortel, dan cincang halus daun kemangi,
sisihkan.
2. Campurkan Sajiku Tepung Bumbu, air, dan daun kemangi, aduk hingga rata.
3. Masukkan udang, brokoli, dan wortel ke dalam adonan, lumuri hingga rata.
4. Goreng udang, brokoli, dan wortel satu per satu hingga agak kering, angkat
dan tiriskan. Sajikan.
CARA MASAK
1.
Cincang halus bawang bombay, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan kacang polong, hingga layu.
3. Masukkan tumisan ke dalam kocokan telur, tambahkan Masako, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam wajan, aduk hingga setengah matang, tutup dan masak
dengan api kecil hingga matang, angkat. Potong-potong dan sajikan dengan saus
(sesuai selera).
Cookies Tempe Teriyaki
15
menit 4 orang
119 KKal/orang
BAHAN
100
g tempe, parut
80 g sayuran beku
2 sdm tepung terigu
1 bks SAORI Saus Teriyaki
100 ml air
3 sdm minyak goreng
CARA MASAK
1.
Parut tempe, tambahkan tepung terigu.
2. Tambahkan 1/2 bks SAORI , aduk hingga rata. Pipihkan adonan dan cetak dengan
cetakan, sisihkan.
3. Masak tempe setengah matang, tambahkan sayuran beku, ½ bks sisa SAORI, dan
air, masak sampai agak mengental, angkat dan sajikan.
Sup Udang Umami
15
menit 4 orang
98 Kkal/orang
BAHAN
100
g udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena
1 bh oyong, kupas, potong
1 siung bawang putih
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
2 sdt garam
1 sdt AJI-NO-MOTO
1 ltr air
4 sdm minyak goreng
Pelengkap:
Soun
Daun kemangi
Daun selada
Cabai rawit merah
CARA MASAK
1.
Oyong, kupas, potong-potong. Bawang putih, lengkuas, dan serai, memarkan.
Udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum, masukkan
air, didihkan.
3. Tambahkan udang, oyong, garam, dan AJI-NO-MOTO, masak hingga matang, angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Gulai Daun Singkong
15
menit 4 orang
169 Kkal/orang
BAHAN
-
3 ikat daun singkong, petik, rebus
- 50 gr ikan teri medan, cuci bersih
- 8 bh cabai merah, haluskan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 sdm kari bubuk
- 1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g)
- 200 ml santan
- 500 ml air
CARA MASAK
1.
Cabai, haluskan. Serai, memarkan. Daun singkong, petik, rebus hingga layu,
angkat dan tiriskan.
2. Masukkan cabai halus, serai, kari bubuk, nyalakan api, aduk rata, lalu
masukkan ikan teri.
3. Masukkan air, santan, daun singkong dan Masako, masak hingga matang.
4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Ikan Panggang Dabu Dabu
20
menit 4 orang
156 Kkal/ orang
BAHAN
-
4 ekor ikan kembung, kerat-kerat
- 1 sdm garam
- 1 bh jeruk nipis, potong-potong
- 4 sdm minyak goreng
Sambal Dabu-dabu :
- 20 bh cabai rawit, potong-potong
- 10 siung bawang merah, potong
- 8 bh tomat hijau, potong dadu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt AJI-NO-MOTO
- 4 bh jeruk nipis, potong-potong
CARA MASAK
1.
Potong cabai, bawang merah, tomat, dan jeruk nipis
2. Campurkan bawang merah, cabai, tomat, perasan jeruk nipis, garam, dan
AJI-NO-MOTO , aduk hingga rata, sisihkan.
3. Lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis di kedua sisi,
remas-remas hingga rata.
4. Panggang ikan hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu.
Laksa Betawi
10
menit 4 orang
509 Kkal/ orang
BAHAN
-
2 bks mi telur, rebus, tiriskan
- 2 btr telur ayam, rebus
- 1 bks Sajiku Soto Ayam
- 200 ml santan
- 1 ltr air
Pelengkap :
- Irisan daun bawang
- Irisan kol
- Tauge, seduh
- Sambal, jeruk nipis, bawang goreng
CARA MASAK
1.
Rebus mi, angkat dan sisihkan.
2. Masak air, masukkan santan dan Sajiku Soto Ayam, masak hingga mendidih.
3. Angkat dan sajikan dengan mi, telur, dan pelengkap.
Rajungan Lada Hitam
15
menit 4 orang
203 Kkal/ orang
BAHAN
-
2 ekor rajungan, potong 4 bagian, keprak-keprak
- 1 bh bawang bombay, iris-iris
- 2 cm jahe, kupas, memarkan
- 3 sdm lada hitam, memarkan
- 5 sdm SAORI® Saus Tiram
- 150 ml air
- 5 sdm minyak goreng
CARA MASAK
1.
Kupas dan memarkan jahe, iris bawang bombay, keprak-keprak rajungan.
2. Masak rajungan dengan ditutup hingga matang dan berubah warna.
3. Masukkan bawang bombay, jahe, dan air, aduk rata.
4. Masukkan SAORI® dan lada hitam, masak hingga kuah mengental, angkat dan
sajikan.
Puding Merdeka
15
menit 4 porsi
151 Kkal/ orang
BAHAN
-
4 sdm tepung maizena
- 4 bh strawberry
- 4 btl CALPICO mini original
- 4 sdm susu kental manis
- 4 sdm saus strawberry
CARA MASAK
1.
Campurkan CALPICO, tepung maizena dan susu kental manis, masak hingga
mengental, sambil diaduk-aduk, angkat.
2. Tuang adonan ke dalam cetakan.
3. Simpan dalam lemari es ± 4 jam. Sajikan dengan strawberry dan saus
strawberry.
Kacang Panjang Kuah Santan
15
menit 4 porsi
282 Kkal/ orang
BAHAN
-
10 btg kacang panjang, potong-potong
- 25 g daun melinjo
- 1 bh jagung manis, sisir
- 100 g tempe, potong dadu
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 bh cabai merah, iris serong
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 300 ml santan
- 750 ml air
Pelengkap :
- Ketupat
CARA MASAK
1.
Sisir jagung, memarkan lengkuas, potong-potong kacang panjang, tempe, dan
cabai.
2. Didihkan air, masukkan lengkuas, daun salam, jagung, tempe, santan, kacang
panjang, daun melinjo, dan cabai.
3. Masak hingga mendidih, tambahkan Masako, aduk rata.
4. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Lumpia Ubi Manis
15
menit 15 buah
132 Kkal/ buah
BAHAN
-
15 lbr kulit lumpia
- 400 g ubi manis, kupas, rebus
- 2 sdm kismis
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt AJI-NO-MOTO®
- minyak goreng secukupnya
- 50 ml larutan terigu
Pelengkap :
- Gula halus, Kayu manis bubuk
CARA MASAK
1.
Kupas dan rebus ubi manis.
2. Haluskan ubi, tambahkan gula, garam, dan AJI-NO-MOTO® aduk rata, masukkan
kismis.
3. Isi adonan ke dalam kulit lumpia hingga habis, gulung dan lekatkan dengan
larutan terigu.
4. Goreng lumpia hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Pepes Jamur
25
menit 6 orang
38 Kkal/ orang
BAHAN
-
100 g jamur kancing, iris-iris
- 100 g tahu cina
- 1 btr telur
- 1 btg daun bawang, iris-iris
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 4 buah daun jeruk, iris tipis
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 6 lbr daun pisang
CARA MASAK
1.
Iris daun bawang, jamur, cabai, dan daun jeruk.
2. Haluskan tahu, masukkan daun bawang, cabai, jamur, daun jeruk, telur, dan
Masako, aduk rata.
3. Bungkus adonan hingga habis dengan daun pisang.
4. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan.
Coan-Coan Bandeng
15
menit 4 orang
216 Kkal/ orang
BAHAN
-
2 ekor ikan bandeng pindang presto, potong 2 bagian
- 1 bks Sajiku Tepung Bumbu
- 2 butir telur ayam
- 2 bh cabai hijau, iris serong
- 1 bh bawang bombay, iris-iris
- 5 sdm kecap manis
- 75 ml minyak goreng
- 150 ml air
CARA MASAK
1.
Iris bawang bombay dan cabai hijau, potong bandeng, sisihkan.
2. Kocok telur, tambahkan Sajiku Tepung Bumbu, aduk rata.
3. Celup bandeng ke dalam adonan, ratakan. Goreng bandeng hingga kuning
keemasan.
4. Masukkan bawang bombay, cabai, air, dan kecap manis, masak hingga mendidih,
angkat dan sajikan.
Ayam Panggang Daun Pandan
15
menit 4 orang
130 Kkal/ orang
BAHAN
-
500 g dada ayam, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt AJI-NO-MOTO®
- 2 sdm kecap asin
- 75 ml minyak goreng
- 16 lbr daun pandan
CARA MASAK
1.
Cincang bawang putih, potong dada ayam.
2. Campur dada ayam, bawang putih, kecap asin, gula pasir, garam, dan
AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
3. Bungkus ayam dengan daun pandan satu per satu.
4. Panggang ayam hingga matang, angkat dan sajikan.
Salad Nanas Segar
4
orang 10 menit
150 Kkal/orang
BAHAN
-
100 g daging sapi, iris tips
- 1/2 bh nanas, iris tipis
- 2 bh cabai merah, iris serong
- 2 bh jeruk nipis, iris, peras
- 1 bks MASAKO Rasa Sapi (7,5 g)
- 3 sdm kecap ikan
- 4 sdm minyak goreng
Pelengkap :
- Selada, timun, dan tomat
CARA MASAK
1.
Iris-iris nanas, cabai, jeruk nipis, daging sapi, sisihkan.
2. Campur daging, minyak goreng, MASAKO, aduk rata.
3. Panggang daging hingga berubah warna
4. Campur daging, nanas, cabai, kecap ikan dan perasan jeruk nipis, aduk rata
dan sajikan dengan pelengkap.
Tahu Teriyaki
15
menit 4 porsi
198 Kkal/ orang
BAHAN
-
1 bh tahu cina, potong-potong
- 2 bh cabai merah besar, potong segitiga
- 2 bh cabai hijau besar, potong segitiga
- 1 bh bawang bombay, potong segitiga
- 1 bks SAORI® Saus Teriyaki
- 100 g tepung terigu
- 50 ml Air
- minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
1.
Potong-potong cabai, bawang bombay, dan tahu, sisihkan.
2. Lumuri tahu dengan tepung terigu hingga rata.
3. Goreng tahu hingga agak kering, angkat dan sisihkan.
4. Tumis cabai dan bawang. Tambahkan tahu, SAORI®, dan air, masak hingga
mendidih. Angkat dan sajikan.
��Z�z�
Komentar
Posting Komentar